您现在的位置:姑苏教育网 >> 留学频道 >> 留学动态 >> 新西兰 >> 浏览文章

新西兰低龄留学生可无父母陪读
作者:佚名 日期:2010年08月03日 来源:中国新闻网  【字体: 】  浏览:次   我要评论(0)
      据新西兰中华新闻网援引当地媒体报道,新西兰新移民法规近日生效,在新法规下,低至5岁的学龄儿童每年将可凭旅游签证前赴新西兰学习多达三个月。

       新西兰移民局宣布了几项新修改,其中包括一项对1年级至13年级学生的旅游签证项目。据悉,一般仅有5至18年级的学生可凭此签证一年内在新西兰一次性学习三个月。

       移民局部长NigelBickle称该政策未要求这种签证的持有者需有监护人陪伴,因此持签证的儿童可以在无监护人陪伴之下单独前来新西兰。

       尽管移民局的规定允许5岁的孩子在无人监护下在新西兰学习,新西兰教育部的规定却无法让这样的孩子入学。

       新西兰教育部发言人JossDebreceny称在旧规定下,13岁以下的孩童在新西兰学习期间必须有父母或监护人的陪同。现在该规定得到了审核和修改,10至13岁的国际小留学生如团体留学,将不需要父母的陪同也可在新西兰学习。

       新西兰教育部在网站上也列出了对接受短期国际留学生学校的一系列要求。要求中有如下信息,“如果持旅游签证的学龄少年儿童没有家长或监护人的陪同,学校应要求来自学生家长或监护人的许可信。”10岁以下持旅游签证的儿童仍无法在无监护人的情况下在新西兰学习,即使作为学习团体中的一员也不行。

       教育部的对接受短期留学生学校的规定中还包括,如留学生的英语能力有限,学校应确保学生能够得到“母语支持”。

       从事出口教育产业的人士称这项政策的变化有正面意义,并相信这将为新西兰教育出口业带来益处。

       JosieKim,一名韩裔教育中介称这项政策无疑会吸引众多韩国低龄留学生,而韩国是新西兰13岁及以下国际留学生群体的最大来源国。“这将让新西兰在国际留学市场上更具竞争力。”她说,过去家长会将自己作为陪护人赴新的费用计算在内。短期英语课程是非常受欢迎的。

       新西兰移民局本次修改的新政策下,所有临时签证持有者都将可学习超过一个课程,总时间最多不超过三个月。之前的政策是临时签证持有人仅可学习一个课程。

Tags:BBC 英国
[责任编辑:suzhou]

图片新闻

热点排行

日排行

周排行

月排行

即时排行

图片焦点

关于我们诚聘英才免责声明联系方式友情链接使用帮助网站地图留言论坛
姑苏教育网-苏州教育培训留学网   电话:0512-67875980/67875990   电子信箱:Service@gusuedu.com
Copyright © www.gusuedu.com 2009-2011 All Rights Reserved
苏ICP备09027558号
姑苏教育网客服